Informationen für die Presse

Die hospiz-initiative kiel e.v. ist ein gemeinnütziger Verein. Die Arbeit der etwa 140 ehrenamtlichen Sterbe- und Familienbegleiter/innen wird gegenwärtig durch neun Fachkräfte geführt und koordiniert.

Sie beraten und begleiten Familien sowie Alleinlebende, die sich mit schwerer Krankheit und bevorstehendem Sterben auseinandersetzen müssen. Trauernde finden ein offenes Ohr und fachliche Begleitung.

Mit Vorträgen, Gesprächsangebote und Seminaren wird hospizliches Denken und Handeln in andere Einrichtungen und in die Gesellschaft weitergetragen. Unsere aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier.

Die hospiz-initiative ist auf Spenden angewiesen.

Für Fragen steht unsere Referentin für Öffentlichkeitsarbeit Julia Bousboa zur Verfügung. Sie vermittelt Ihnen Interviewtermine mit der Geschäftsleitung oder den Koordinatorinnen zu den Themen Sterben, Tod und Trauer und informiert Sie über unsere Projekte.

Julia Bousboa

Telefon: +49 431 22 03 35-36